Varridos: Nuggets elimina o Lakers

Time de Los Angeles perdeu a quarta para Denver e está fora da NBA Finals. O Nuggets aguarda o adversário que sairá das finais da Conferência Leste.
Rafael Rizzo
|
22/05/2023 - 12h
Imagem 1
Nikola Jokic ( esquerda ) e Anthony Davis ( direita ) na reta final do jogo. Foto: Reprodução/ Instagram Nuggets.

Na segunda-feira (22) o Los Angeles Lakers enfrentou a equipe do Denver Nuggets pelo quarto jogo da série melhor de sete da Final da Conferência Oeste dos Playoffs da NBA. Jogando em casa, o Lakers viu os visitantes levarem a melhor pelo placar apertado de 113 a 111. O Nuggets varreu os mandates com quatro vitórias e nenhuma derrota, e agora aguarda o campeão da Conferência Leste para os duelos da NBA Finals.

O Lakers veio para o jogo em busca de um milagre. Nunca na história da NBA, um time que perdeu as três primeiras partidas conseguiu reverter a situação. Apesar do domínio do Denver nos três primeiros jogos, Los Angeles queria dar esperanças ao torcedor na Crypto.com Arena. Nikola Jokic e Jamal Murray, do Denver Nuggets, deram muito trabalho para a defesa de Anthony Davis (A.D.) e Lebron James. Além deles, o elenco recheado de peças chaves deu pesadelos para o técnico Darvin Ham, que já havia perdido em casa no último encontro.

NO JOGO

Imagem 2
Rui Hachimura e Lebron James durante o jogo. Foto: Reprodução/ Instagram Lakersscene.

O jogo começou com novidades: Rui Hachimura titular. O jovem atleta do Lakers saiu do banco em todos os jogos dessa pós-temporada e pela primeira vez começou na linha de frente. O LakeShow buscava o jogo físico e um elenco alto, e Rui poderia contribuir com esses objetivos. O primeiro quarto teve nome: Lebron James. O jogador chamou a responsabilidade e mostrou para a torcida que iria entregar tudo em quadra. Lebron anotou 21 pontos na parcial. A maior marca em um único quarto do Lakers nos Playoffs desde Kobe Bryant em 2010. Ambas as equipes conseguiram pontuar bem e o primeiro quarto terminou com a equipe de Los Angeles na frente por 34 a 28.

No início do segundo quarto, mais uma novidade do Lakers: Tristan Thompson, com seus 2,06m, entrou precocemente na partida. O atleta não foi utilizado com frequência na série. A entrada de Thompson reafirmava a proposta do técnico Darvin Ham de buscar um time alto e de jogo físico. Aos 9:43, com assistência de Lebron, Thompson enterrou e despertou memórias da temporada de 2016. Os atletas foram parceiros no elenco campeão do Cleveland Cavaliers. Após breve momento nostálgico, os conterrâneos abriram uma larga vantagem. A defesa de Los Angeles encaixou e o ataque estava impecável. Fim do quarto, Lakers 73, Denver 58.

Lebron foi para o intervalo com números monstruosos: 31 pontos, 4 rebotes, 4 assistências, 2 roubos, 84,6% de aproveitamento e atuou por 23:56 dos 24:00 minutos possíveis. Seu condicionamento estava inesgotável.

Imagem 3
Anthony Davis comemorando enterrada. Foto: Reprodução/ Instagram Lakers.

Na volta do “Break”, Denver retornou diferente. O elenco, que até então estava sendo dominado, emendou uma ótima sequência e encurtou a desvantagem. Aos 4:39 para o fim do quarto, com cesta de K. Caldwell Pope, o Nuggets assumiu a liderança (83-81) pela primeira vez na partida. O Lakers, sem saber o que fazer, pediu tempo imediatamente. A vantagem que era confortável escorregou das mãos dos donos da casa. O terceiro quarto seguiu equilibrado, mas com Los Angeles atrás do placar. Lebron distribuiu mais a bola e parecia se preservar para a reta final da partida. Fim de quarto, Denver 94, Lakers 89.

No último quarto, Tristan Thompson - com assistência de Lebron - abriu os trabalhos. O jogo seguiu pegado e estava empatado aos 10:05 (94 a 94). Ambas as defesas estavam em alerta e a diferença no placar não passava de seis pontos. O clima tenso e ansioso tomou conta da arena. Aos 5:02, com enterrada animadora de A.D., o jogo estava empatado novamente (102 a 102).

Com três lances livres de Murray e cesta de três contestadíssima de Jokic, Denver abriu vantagem de 110 a 104, com menos de três minutos para o fim. Em seguida, Reaves respondeu na mesma medida e não deu tempo para os visitantes gostarem do jogo. Aos 1:13, A.D. novamente empatou (111 a 111). A arena não parava de gritar: “DEFESA! DEFESA! DEFESA!”.

Com menos de um minuto, Jokic anotou dois pontos e abriu 113 a 111. Aos 31.3 segundos para o fim, Los Angeles pediu tempo para armar um ataque. Não deu certo. Em seguida, o Nuggets errou e o Lakers pediu tempo, com 4.0 segundos no relógio. A defesa de Denver foi impecável e novamente o ataque da casa não deu certo. O Denver Nuggets venceu por 113 a 111 e varreu o Los Angeles Lakers.

Imagem 4
Time do Denver após o apito final. Foto: Reprodução/ Instagram Nuggets.

Fim da temporada para Lebron James, Anthony Davis, Austin Reaves e companhia. Um elenco que, contra todas as probabilidades, chegou longe nos Playoffs. Por outro lado, Denver mostrou sua capacidade de dominação e, pela primeira vez na história, está na Final da NBA. Nikola Jokic foi eleito o MVP ( Most Valuable Player) da série e irá em busca do título, que será disputado contra o vencedor da série entre Boston Celtics e Miami Heat, que disputam as finais da Conferência Leste.

Após a partida, Nikola Jokic e o técnico Michael Malone fizeram questão de demonstrar total respeito pela franquia do Lakers e pelos jogadores, principalmente por Lebron James, que também elogiou os adversários. “Esse é um dos melhores, se não o melhor, time que enfrentamos nos últimos quatro anos”, disse a estrela do Lakers. Em seguida, tirou o chapéu para Jokic - literalmente - por suas belas atuações.
As finais da NBA começam no próximo dia 01 de junho, às 21h30 (horário de Brasília).

DESTAQUES DO JOGO:

LAKERS:

Lebron James: 40 pontos, 10 rebotes, 9 assistências, 2 roubos, 60% de aproveitamento e 47:56/48:00 minutos jogados;

Anthony Davis: 21 pontos, 14 rebotes e 3 tocos;

Austin Reaves: 17 pontos.

NUGGETS:

Nikola Jokic: 30 pontos, 14 rebotes, 13 assistências e 3 tocos;

Jamal Murray: 25 pontos,, 5 assistências e 2 roubo;

Aaron Gordon: 22 pontos, 6 rebotes, 5 assistências e 2 tocos.