Novo recorde de gols e empate no clássico do povo

Bahia vence Goiás em jogo com 10 gols e Corinthians se complica na tabela; confira os resultados de sábado da 26ª rodada

Novo recorde de gols do Brasileirão 2023

Em um confronto direto contra o rebaixamento, Goiás e Bahia protagonizaram o primeiro jogo da 26ª rodada do Brasileirão, que se destacou como o mais movimentado do campeonato até o momento, resultando na vitória do tricolor baiano por 6 a 4. A partida foi marcada por duas viradas emocionantes e um golaço com chute antes do meio campo.

Gregore e Rogerio Ceni
Goiás e Bahia fizeram jogo movimentado neste sábado (7). Foto: Lidiana Matos/Agencia F8/Gazeta Press

Do lado do Bahia, o grande destaque foi o atacante Everaldo, primeiro jogador a balançar as redes três vezes no campeonato, além de ainda ter contribuído com uma assistência. Além dele, merecem menção o meio-campista Cauly, responsável por dois passes para gol, e o lateral Gilberto, que marcou o famoso “gol que o Pelé não fez”, aproveitando uma desatenção do goleiro Tadeu. Ao longo do campeonato, o Bahia demonstrou ser uma equipe ofensivamente sólida, com habilidade para chegar ao gol adversário. Entretanto, o lado defensivo continua sendo a principal dor de cabeça para o técnico Rogério Ceni. Durante toda a competição a equipe tem enfrentado dificuldades, especialmente em jogadas pelas laterais ou erros individuais e desatenção dos jogadores. No segundo turno, a situação se agravou, com o time sofrendo 13 gols, sendo 9 deles nas quatro partidas em que Ceni assumiu o comando da equipe.

O começo do jogo foi equilibrado, a primeira chance clara foi do Verdão aos 13 minutos com Bruno Santos, com uma grande defesa de Marcos Felipe e no rebote, Hugo chutou com perigo ao gol, mas a bola foi para fora. O famoso ditado do futebol diz: quem não faz, toma. Aos 15 minutos de jogo o Bahia abriu o placar com Everaldo. Após um lance estranho e um momento de desatenção de Tadeu, Gilberto chutou a bola do meio-campo e fez um lindo gol, o segundo para o Bahia. Aos 26 minutos, uma reação do verdão se iniciou, João Magno fez um cruzamento rasteiro para Guilherme, que só empurrou para o gol. Um minuto depois de quase levar o empate, o tricolor baiano contra-atacou e marcou o terceiro, com assistência de Cauly e gol de Everaldo, aos 37 minutos do primeiro tempo. A reação esmeraldina se concretizou: aos 46 minutos, Guilherme diminuiu a vantagem e aos 48 minutos, no fim do primeiro tempo, Babi empatou.

No retorno para a etapa complementar, o Goiás voltou com uma postura diferente, com apenas 4 minutos o time da casa virou o placar. Hugo fez jogada pelo flanco esquerdo e levou até a linha de fundo, tocando para o centro da área. João Magno, sem marcação, fez o quarto gol. Aos 7 minutos, foi o Bahia quem se lançou à frente pelo lado esquerdo e marcou. Cauly venceu a marcação e tocou para o meio, a bola sobrou para o goleador da partida Everaldo anotar seu terceiro gol no jogo, empatando novamente o marcador. Não demorou para a virada vir, Everaldo deu uma bela assistência para Rafael Ratão, que aproveitou o lado direito e fez o quinto gol do Esquadrão. Já nos acréscimos, para fechar a tampa do caixão, um contra-ataque mortal puxado por Thaciano terminou em assistência para Biel fazer o sexto gol e definir a partida, final Bahia, 6, Goiás, 4.

O Goiás volta a campo contra o São Paulo no dia 18 às 21:30 (Horário de Brasília) na Serrinha pelo Campeonato Brasileiro. O Bahia também joga no mesmo dia contra o Internacional, no mesmo horário na Arena Fonte Nova.

Vasco e São Paulo mantiveram marca histórica

Jogadores disputando a bola
Caio Paulista e Paulinho disputando uma bola durante o jogo. Foto: Leandro Amorim/Vasco

O Vasco da Gama recebeu o tricolor paulista no estádio de São Januário, no segundo jogo da 26ª rodada. Os cariocas precisavam da vitória para seguir se distanciando da zona do rebaixamento, já o São Paulo, ainda em clima de Copa do Brasil, ficaria em uma posição ainda mais confortável na tabela com a vitória.

Vasco e São Paulo protagonizam um dos duelos mais equilibrados da história do campeonato brasileiro, ao todo são 126 jogos, com 46 vitórias dos paulistanos, 37 empates e 43 vitórias dos cruz-maltinos. Assim como o retrospecto do confronto, o placar também foi equilibrado, um sonoro zero a zero, o clássico placar em branco.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio e agilidade das equipes. Com os times se estudando bastante, nenhum se lançou muito ao ataque, e a bola foi passando pelos jogadores das linhas defensivas. O São Paulo tinha maior posse de bola, mas não converteu em chances de gol. Aos 43 minutos foi marcado um pênalti para o Tricolor, mas Wellington Rato bateu fraco e Léo Jardim fez a defesa. No rebote, James estava totalmente livre e chutou para fora.

No segundo tempo, o técnico do Vasco mudou a posição de seus pontas e finalizou mais vezes que em toda a primeira etapa. O São Paulo conseguiu equilibrar novamente e ter mais posse de bola, porém a equipe paulista não encontrou chances claras de finalização, e o jogo ficou concentrado no meio de campo. Dorival realizou suas substituições, porém o jogo não teve mudança no placar.

Com duas baixas importantes no time titular, o ponta Rossi e o capitão Gary Medel, o professor Ramón Dias se viu na obrigação de improvisar com o que tinha em seu plantel de atletas. Apesar de estar com a casa cheia como de costume e ter sua torcida cantando incondicionalmente por 90 minutos, o time do Vasco parecia perdido. As jogadas do zagueiro Léo não encaixaram e os pontas não conseguiram encontrar o artilheiro Vegetti. Destaque também para um lance claro de pênalti no jogador Gabriel Pec que nem ao menos foi analisado pelo VAR, o jogador do São Paulo põe o pé entre as pernas do vascaíno, o derrubando dentro da área e consequentemente matando uma jogada com chance de gol.

O Vasco segue na luta contra o rebaixamento. A equipe mantém uma boa campanha neste segundo turno, mas precisa reencontrar o rumo das vitórias o quanto antes. A equipe está a apenas 1 ponto de sair da zona de rebaixamento, o próximo jogo do gigante da colina será contra o Fortaleza no estádio de São Januário. O São Paulo segue sem vencer como visitante, e permanece na 10° posição com 35 pontos. O próximo jogo será fora de casa contra o Goiás.

Corinthians e Flamengo empatam

Gerson armando o chute
Gerson armando o chute para o golaço. Foto: Gustavo Motta/Pera Photo Press/Agência O Globo

Neste sábado (07), Corinthians e Flamengo se enfrentaram na Neo Química Arena, no último confronto do dia da 26ª rodada. O placar final foi 1 a 1, empate não agradável para nenhum dos dois clubes. O Flamengo buscava a vice-liderança na tabela, enquanto o Timão tenta se afastar cada vez mais da zona de rebaixamento.

A forte chuva em Itaquera não impediu que o rubro-negro carioca pressionasse o Corinthians. O time comandado por Mano Menezes acabou cedendo e seu adversário, que jogava como se estivesse em casa, abriu o placar no começo do segundo tempo. O Flamengo chegou a incomodar a vida de Cássio em diversos momentos, forçando o goleiro corinthiano a fazer algumas defesas complicadas, além de bolas na trave e chutes perigosos que saíram pela linha de fundo. Aos 9 minutos do segundo tempo, Gerson finalizou perto da grande área e abriu o placar com um golaço. Entretanto, depois do gol flamenguista, o ritmo de produção do time caiu drasticamente.

Aos 33 minutos do segundo tempo, o Timão teve a chance de empate. Fábio Santos chutou no rebate e a bola bateu no braço do zagueiro Léo Pereira, pênalti marcado. Na cobrança, o lateral marcou o gol do Corinthians. Apesar das fortes emoções da torcida, a equipe alvinegra não conseguiu a virada e segue como 12° colocado na tabela, apenas 5 pontos acima do Vasco, que abre a zona de rebaixamento.

O próximo confronto do TImão é contra o Fluminense, na quinta-feira (9) às 21:30, no Maracanã. O Flamengo enfrenta o Cruzeiro fora de casa, no mesmo dia às 19h.