Lakers perde as duas primeiras para Denver

Com atuações históricas de Nikola Jokic e Jamal Murray, Nuggets abre 2 a 0 na série.
Rafael Rizzo
|
22/05/2023 - 12h
Imagem 1
Nikola Jokic (esquerda) e Lebron James (direita) durante o jogo 2. Foto: Reprodução/ Instagram NBA.

O Los Angeles Lakers visitou a equipe do Denver Nuggets pelos dois primeiros jogos da série melhor de sete da Final da Conferência Oeste dos Playoffs da NBA. A equipe da casa levou a melhor pelo placar de 132 a 126 no jogo 1 e 108 a 103 no jogo 2 e abriu 2 a 0 na série.

O Denver Nuggets se classificou após eliminar o Phoenix Suns por 4 a 2 na série. O Lakers avançou após mandar para casa os atuais campeões Golden State Warriors, também por 4 a 2. O Nuggets conta com a estrela do pivô Nikola Jokic - duas vezes MVP ( Most Valuable Player) - presente na atual segunda melhor seleção da NBA. Além dele, a equipe também conta com o armador Jamal Murray, os alas Aaron Gordon e Michael Porter Junior. O jogo coletivo do Los Angeles Lakers conquistou os fãs e a defesa é uma das melhores nesta pós-temporada. O pivô Anthony Davis (A.D.) lidera esse Playoff em tocos e rebotes por partida.

A última vez que as equipes se enfrentaram nos Playoffs foi em 2020, na “bolha”, novamente na Final da Conferência Oeste. Na ocasião, o Lakers levou a melhor com quatro vitórias e apenas uma derrota. Na série, Lebron James anotou triplo-duplo (dígitos duplos em três estatísticas diferentes ) e Anthony Davis converteu Game Winner (cesta que dá a vitória para o time) no estouro do cronômetro . Naquele ano, o Lakers foi campeão da NBA e era favorito no duelo. Três anos depois, o Denver Nuggets terminou em primeiro colocado no oeste e está em busca da sua revanche.

NO JOGO 1

Imagem 2
Anthony Davis e Nikola Jokic no jogo 1. Foto: Reprodução/ Instagram NBA.

Depois de LeBron James abrir o marcador, o Denver tomou o controle do jogo e Jokic mostrou a sua genialidade. O atleta terminou o primeiro quarto com oito pontos, doze rebotes, cinco assistências e dois tocos. O Los Angeles teve dificuldade de conter o poder ofensivo do time da casa. Denver 37, Lakers 25.

No início do segundo quarto, o jogo ficou muito acelerado. Foram várias cestas em um curto período de tempo. O Lakers não conseguiu diminuir a vantagem de dez pontos em nenhum momento e o Denver foi cirúrgico no ataque. Murray chegou a 17 pontos na primeira metade da partida e o Denver foi para o intervalo na frente por 72 a 54. A dupla Lebron James e A.D. somou 29 pontos e liderou o ataque de Los Angeles.

Na volta do intervalo, aos 6:05 no relógio, Nikola Jokic já tinha um triplo-duplo (23 pontos, 17 rebotes e 11 assistências). Aos dois minutos, Los Angeles ainda perdia por 20 pontos de diferença (101-81). Porém, com paciência, Lebron liderou o time a encurtar a desvantagem para 11 (103-92), com 6.7 segundos restantes para o fim. O momento era todo dos visitantes até Jokic acertar uma cesta de três, na cara de A.D., no estouro do cronômetro, para fechar vencendo o terceiro quarto por 106 a 92.

No último quarto, apesar do balde de água fria, o Lakers reduziu o prejuízo para oito pontos (108-09) ainda nos dois primeiros minutos. Denver pediu tempo e Jamal Murray guiou o time a abrir uma vantagem de 118 a 104. Em seguida, Darvin Ham, técnico de Los Angeles, reorganizou o time e ajudou o elenco a encurtar a diferença para 129 a 126, aos 1:12 para o fim. No último minuto do jogo, o Lakers atacou e cometeu faltas para tentar voltar para o jogo. Nenhum dos ataques deu certo e, por pouco, o Los Angeles Lakers perdeu a primeira batalha para o Denver Nuggets por 132 a 126.

Nikola Jokic, com 34 pontos, 21 rebotes e 14 assistências; e Jamal Murray, com 31 pontos, 5 rebotes e 5 assistências foram os destaques da equipe da casa. Pelo lado do Lakers, Anthony Davis registrou 40 pontos e 10 rebotes; Lebron foi embora com 26 pontos, 12 rebotes e 9 assistências; e Austin Reaves deixou a quadra com 23 pontos e 8 assistências.

NO JOGO 2

Imagem 3
A dupla Jokic x Murray na reta final do jogo 2. Foto: Reprodução/ Instagram Denver.

O jogo 2 começou equilibrado e o Lakers conseguiu administrar. Rui Hachimura veio do banco e fez a diferença para a equipe. Com algumas trocas de lideranças, o placar terminou igual: 27 para cada lado.

No segundo quarto, Lebron James abriu com bandeja e deu assistência para Rui Hachimura acertar um arremesso de três, o Lakers abriu vantagem de 47 a 36 e parecia dominar a partida. Porém, com a dupla Jokic e Murray o Nuggets reagiu, mas não foi suficiente. Lakers 53, Denver 48.

De um lado, Rui Hachimura fazia uma partida perfeita, anotou 17 pontos, com 100% de aproveitamento. Lebron James também foi bem e foi para o intervalo com 10 pontos, 5 rebotes e 6 assistências. Por Denver, Jokic e Murray somaram 26 pontos, 12 rebotes, 10 assistências e 4 roubos de bola.

Na volta do intervalo, Austin Reaves anotou cinco pontos em sequência e animou o elenco a abrir uma vantagem de 10 pontos (60 a 50), ainda nos 9:30 do terceiro quarto. Com a administração de Lebron, o Lakers manteve a vantagem por boa parte do quarto (74-64). Porém, novamente Denver reagiu e empatou o placar em menos de um minuto e meio (74 a 74). Los Angeles reassumiu a ponta e fechou o quarto com 79 a 76 no placar.

Com Denver em bom momento na partida, Michael Porter Jr. abriu o último quarto com cesta de três e empatou o placar. O jogo seguiu e aos nove minutos o Nuggets assumiu a ponta. Foi a primeira liderança do Nuggets desde o primeiro quarto. Com show de Murray, o Denver abriu vantagem e o Lakers pediu tempo e perdia por 96 a 84.

Depois do tempo técnico, o Lakers ainda tentou recuperar o placar, mas Murray acabou com os visitantes. Lebron ainda acreditou na virada e deu energia para os seus companheiros encostarem no placar. De repente, com cesta de três monumental de Austin Reaves, o placar estáva 101 a 99 para o Denver, com um minuto para o fim da partida. Em um piscar de olhos o Lakers estava de volta.

O jogo de faltas começou e o Los Angeles, como no jogo 1, não conseguiu converter os seus ataques. Lebron James até conseguiu roubar a bola, mas errou a bandeja em seguida. Lebron e A.D. jogaram mais de 40 minutos, e sem sucesso. Los Angeles Lakers perdeu para a equipe do Denver Nuggets por 108 a 103.

Nikola Jokic encerrou a partida com mais um triplo-duplo com 23 pontos, 17 rebotes e 12 assistências. No entanto, o grande destaque da noite foi o Jamal Murray, que anotou 37 pontos, 10 rebotes, 5 assistências e 4 roubos. Pelo lado do Lakers, Lebron contribuiu com 22 pontos, 9 rebotes, 10 assistências, 4 roubos e 2 tocos; Rui Hachimura com 21 pontos; Austin Reaves com 22 pontos e 5 assistências; e Anthony Davis com 18 pontos, 14 rebotes e 4 tocos.

Os próximos dois jogos da série acontecerão na Crypto.com Arena, casa do Lakers, onde o técnico Darvin Ham ainda não perdeu nesta pós-temporada. A desvantagem de duas derrotas preocupa os fãs, mas Lebron James já viveu momentos como esse e a equipe espera contar com a experiência do jogador. O jogo três acontecerá no próximo sábado (20), às 21h30 (horário de Brasília).