Lakers em busca de um milagre

Time de Lebron James perde a terceira para Denver e está na corda bamba na final da Conferência.
Rafael Rizzo
|
22/05/2023 - 12h
Imagem 1
Anthony Davis cabisbaixo. Foto: Reprodução/ Getty Images

No sábado (20), jogando em casa, o Los Angeles Lakers enfrentou o Denver Nuggets pelo terceiro jogo da série melhor de sete da Final da Conferência Oeste dos Playoffs da NBA. Os visitantes levaram a melhor pelo placar de 119 a 108 e abriram 3 a 0 na série. Nunca na história da NBA um time que perdia por três a zero conseguiu reverter a situação. São 149 séries perdidas e nenhuma vencida.

O Lakers veio para a partida após dois jogos com domínio total do Denver. Nikola Jokic, pivô do Nuggets, anotou um triplo-duplo (dígitos duplos em três estatísticas diferentes) em ambas as partidas. Jamal Murray somou 68 pontos e anotou incríveis 23 apenas no último quarto do jogo 2.

Depois da derrota no jogo 2, Lebron destacou que ainda havia chance. "Até um time conseguir quatro vitórias, nós ainda temos chances”, disse o astro do Lakers. Até o jogo 3, a equipe do Los Angeles tinha o retrospecto de 100% quando jogou à frente de sua torcida nesta pós-temporada.

NO JOGO

Imagem 2
Austin Reaves durante o jogo. Foto: Reprodução/ Instagram Lakers.

O primeiro quarto começou com equilíbrio. Porém, a partir dos sete minutos, o Lakers perdeu o controle da partida e chegou a ficar atrás do placar por 14 pontos de diferença. Na parcial, Jamal Murray anotou 17 pontos e fez parecer fácil jogar basquete. Em contraste, o LakeShow errou 11 arremessos consecutivos. Contudo, Lebron ajudou o time a voltar a pontuar, mas ainda assim o time terminou o quarto muito atrás. Denver 32, Lakers 20.

No segundo quarto, o Lakers acordou e encurtou para 36 a 30. O jogo seguiu acirrado, mas a defesa de Los Angeles não conseguia parar Murray, que anotou 30 pontos até o intervalo, com 65% de aproveitamento. Com o apoio da torcida, os Purple and Gold empataram o jogo com menos de um minuto para o fim. Em seguida, sofreram uma cesta de três de K. Caldwell Pope e foram para o intervalo com apenas três pontos de diferença no placar. Denver 58, Lakers 55.

Anthony Davis (A.D.) e Austin Reaves foram os grandes responsáveis por colocar o Lakers próximo ao placar. Ambos os jogadores anotaram 15 pontos. Além deles, Lebron James distribuiu bem a bola e foi para o intervalo com 9 pontos e 7 assistências. Mas o nome da partida era Jamal Murray, que contribuiu com 30 dos 58 pontos de Denver.

Imagem 3
Jamal Murray durante o jogo. Foto: Reprodução/ Instagram NBA.

Na volta do intervalo, a batalha seguiu equilibrada. Aos 7:24, Nikola Jokic cometeu a sua quarta falta (com seis o atleta é expulso) e preocupou o técnico Michael Malone, que optou por poupá-lo durante o restante do quarto. Em seguida, Austin Reaves converteu arremesso de três e empatou o jogo (71-71). No entanto, o Nuggets retomou o controle e, mesmo com duas cestas de três consecutivas de Lebron James, foi para o último quarto à frente por 84 a 82. Apesar da desvantagem, Los Angeles conseguiu acertar a defesa em Jamal Murray, que ficou zerado na parcial.

No início do último quarto, a torcida ficou de pé. Rui Hachimura converteu uma cesta de três e virou a partida. O Lakers não liderava o jogo desde o começo do primeiro quarto. Porém, a felicidade durou pouco. Com Jokic na organização, Denver retomou a liderança e jogou a pressão para o adversário. Durante três minutos, apenas o Nuggets pontuou e o Lakers ficou atrás por 106 a 94.

Para piorar a situação, Denver começou a usar o relógio a seu favor e gastou o tempo. A vantagem seguiu enorme e o Nuggets fechou a partida com certa facilidade. Lakers perdeu a terceira por 119 a 108. Esse foi o primeiro jogo que o Lakers perdeu a frente de sua torcida neste Playoff, até então eram seis vitórias em seis jogos.

O time da Califórnia não conseguiu administrar a partida em nenhum momento. Pareceu que faltava energia para os donos da casa saírem com o triunfo. Nas outras séries, o Lakers venceu o jogo três com certa folga. Na ocasião, Lebron, Austin Reaves e A.D. foram movidos pela torcida e conseguiram corresponder ao apoio. Desta vez, não funcionou.

O Denver Nuggets está a um passo de fazer história. A franquia nunca chegou a uma Final da NBA em seus 56 anos de história e está a uma vitória de conquistar a vaga.

As estatísticas colocam o Lakers em busca do inédito. Nunca na história da NBA um time que perdia por 3 a 0 conseguiu reverter a situação.

Lebron James já chegou a perder por 3 a 1 na Final da NBA de 2016 e conseguiu reverter a situação, que na época era inédita. A próxima partida acontecerá nesta segunda-feira (22), ainda em Los Angeles, às 21h30 (horário de Brasília).