Inter estreia no brasileirão com vitória sobre o Bahia

De virada, o colorado vence a equipe baiana com gols de Wesley e Fernando no Beira-Rio
Isabella Santos
Daniel Dias
|
15/04/2024 - 12h

Em jogo marcado por reclamações da torcida, erros de passes e pouca criatividade no primeiro tempo, o Internacional venceu o Bahia no Beira-Rio Rio por 2 a 1, neste sábado (13), às 18h30, pela primeira rodada do campeonato brasileiro.

Antes mesmo do início da partida, a equipe do Internacional foi recebida no Beira Rio com uma série de vaias por parte da torcida, que protestava contra o resultado obtido no último jogo da Sul-Americana. Quando o árbitro deu o apito inicial, ambas as equipes começaram errando muitos passes e mostraram pouca eficiência na criação de jogadas. O primeiro lance de perigo ocorreu apenas aos 17 minutos, em uma cobrança de escanteio na qual Thiago Maia cabeceou para uma defesa impressionante de Marcos Felipe.

O jogo permaneceu equilibrado, com ambas as equipes jogando de forma intensa na tentativa de abrir o placar. No entanto, os dois lados pareciam nervosos e continuavam a errar passes e chutes, apesar das boas defesas realizadas pelos goleiros.

Everton Ribeiro e Jean Lucas foram os que chegaram mais perto de marcar antes do intervalo. O primeiro, em um lance de bate e rebate na defesa aos 26 minutos, com um chute que raspou a trave do goleiro Rochet. E o segundo, arrancando pela direita, tabelando com Santiago Arias e obrigando Rochet a fazer uma bela defesa. O fim do primeiro tempo foi marcado por um jogo truncado, com diversas faltas cometidas por ambos os lados.

Após vaias da torcida durante o intervalo, o segundo tempo se iniciou com a entrada de Wesley e Bruno Henrique pelo Internacional no lugar de Bruno Gomes e Thiago Maia e Cauly no lugar de Oscar pelo Bahia. Os primeiros minutos do segundo tempo foram marcados pela pressão do clube gaúcho. A equipe parecia ter melhorado sua marcação e apresentou mais jogadas perigosas, apesar da dificuldade em colocar a bola na rede, com defesas brilhantes do goleiro Marcos Felipe.

Ceni optou pela entrada do atacante Biel, buscando mais velocidade nas jogadas. E logo na primeira bola em que o jogador recebeu de Everton Ribeiro na área colorada, Biel, de 23 anos, marcou seu primeiro gol com a camisa do Bahia.

Inter e Bahia se enfrentam pela primeira rodada do Brasileirão.

Dois minutos após o lance, o Inter reagiu e marcou o gol de empate com Wesley, a partir de um arremesso lateral com péssima marcação da equipe nordestina. Com o empate, o jogo esquentou nos 15 minutos finais, e aos 39, o veterano Fernando fez gol de cabeça e deixou o placar favorável para a equipe gaúcha.

Fim de jogo vitorioso para o Internacional, que conseguiu mostrar aos 22.000 torcedores presentes no Beira-Rio um bom futebol dentro de campo, garantindo os primeiros três pontos do campeonato.

Wesley comemora seu primeiro gol com a camisa do Internacional.

As equipes voltam a campo para a segunda rodada do campeonato. Na terça-feira (16), o tricolor enfrentará o Fluminense em casa, e o Colorado enfrentará o Palmeiras na Arena Barueri, na quarta-feira (17).