Esmeraldino abriu vantagem, mas Fluminense virou o placar e garantiu goleada
Beatriz Barboza
Daniel Delfino
|
23/11/2023 - 12h

Na quarta-feira (25), Fluminense e Goiás se enfrentaram em disputa válida pela 29° rodada do Campeonato Brasileiro, em Volta Redonda, no Rio de Janeiro. O Tricolor levou a melhor e encerrou o jejum de quatro rodadas sem vitórias, o placar final foi de 5 a 3. O resultado é importante para a equipe permanecer no pelotão de frente do Brasileirão e nutre as expectativas dos torcedores para a final da Conmebol Libertadores contra o Boca Juniors no dia 04 de novembro. O Goiás, embora tenha tido sucesso nas finalizações, permanece no Z-4.

O Esmeraldino abriu o placar aos 4 minutos do primeiro tempo com gol de Allano. Minutos depois, Matheus Babi ampliou o placar a favor do Goiás. Aos 16 minutos, o capitão tricolor Felipe Melo aproveitou a cobrança de escanteio de Ganso e balançou a rede adversária com um gol de cabeça. Em disputa de bola com Babi, Felipe sentiu dores na coxa e foi substituído por Lima. Aos 37 minutos, o zagueiro colombiano John Arias marcou o gol de empate após receber um passe de inversão de Keno.

.
Felipe Melo, John Arias e Keno foram os autores dos gols tricolores. (Foto: Marcelo Gonçalves/FFC)

A equipe carioca voltou ao campo com Diogo Barbosa no lugar de Marcelo. Já do lado esmeraldino, Higor Meritão substituiu Guilherme Marques. O gol de desempate pintou no primeiro minuto da segunda etapa. Diogo Barbosa encontrou John Arias na segunda trave, cruzou para o colombiano que dominou e bateu de canhota. 3 a 2 para o Fluminense, de virada.

Em seguida, Morelli derrubou Keno dentro da área e a penalidade foi marcada para o Tricolor. O goleiro Tadeu se deslocou mal e Keno converteu o pênalti no quarto gol do Flu na noite. Aos 16 minutos, Ganso encontrou Keno, que driblou a zaga adversária e aproveitou a saída do goleiro para balançar, novamente, a rede esmeraldina. Em jogada pelo lado direito, Alleson cruzou para Julián Palácios que marcou um golaço a favor do Goiás. Findado o jogo em Volta Redonda, 5 a 3 para o Fluminense.

As equipes retornam ao campo no final de semana para os jogos da 30ª rodada do Brasileirão. O Fluminense visita o Atlético - MG no sábado, dia 28, na Arena MRV, às 21h. O Goiás enfrenta o Vasco no domingo, dia 29, às 16h, no Estádio da Serrinha, em importante disputa para definir as equipes que permanecerão na Zona de Rebaixamento.