Com a vitória, o Dourado segue sonhando com vaga na Sul-Americana
Khauan Wood
Nathalia de Moura
|
18/10/2023 - 12h

Coritiba e Cuiabá se enfrentaram na noite de quarta-feira (18), no estádio Couto Pereira, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa até criaram chances ao longo do jogo, mas o Dourado venceu a partida por 3 a 0 e conquistou a primeira vitória no confronto como visitante.

O jogo começou morno na primeira etapa. As melhores oportunidades do Coritiba passaram pelo camisa 9, Islam Slimani e o Cuiabá também tentou com Derik Lacerda, mas não trouxe perigo ao adversário. Aos 23 minutos Clayson cobrou um escanteio, Deyverson cabeceou para o gol e abriu o placar para o Dourado. Depois do gol, a equipe mato-grossense passou a ter o controle do jogo e da posse de bola. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Coxa perdeu grandes chances em sequência. Aos 46 minutos, Willian Farias arriscou de fora da área, aos 48, o lateral Natanael de dentro da área chutou para fora, e aos 50, Slimani cabeceou, levou perigo para o goleiro Walter, mas não aproveitou a chance clara de empatar a partida antes do intervalo.

Homem comemora gol, usando uniforme branco e verde, com dedos para cima.
Deyverson comemora gol contra o Coritiba - Foto: Cuiabá Esporte Clube/Reprodução

Na segunda etapa, o Coxa tentou mais algumas jogadas arriscadas, mas sem sucesso. Aos 11 minutos, Slimani tentou um toque de cabeça, mas a bola viajou direto para fora do gol. Aos 36, Isidro Pitta fez um golaço de fora da área, aumentando a vantagem do Cuiabá sobre a equipe paranaense. Pouco tempo depois, Dourado voltou a chutar para o gol perigosamente, mas a bola parou em Gabriel. Quase no fim da partida, aos 42 minutos, Raniele carimbou o terceiro gol cuiabano, após cobrança de falta de Rikelme. Nos últimos minutos do jogo, o Cuiabá apenas trabalhou a bola no meio de campo, segurando o placar.

As equipes se preparam agora para a 28ª rodada do campeonato. O Coritiba recebe o Palmeiras no Couto Pereira, já o Cuiabá enfrenta o Goiás na Arena Pantanal.