Brasil vence o Peru e segue 100% nas Eliminatórias

Com gol de Marquinhos no fim do jogo, Seleção conquista os três pontos em Lima e chega a duas vitórias em dois jogos na competição
por
Gabriel Alves Dutra
|
15/09/2023 - 12h

Homem com uniforme verde

Descrição gerada automaticamente

Figura 1 – Marquinhos comemora após gol de cabeça que deu a vitória à Seleção Brasileira (Créditos: Vitor Silva/CBF)

A Seleção Brasileira conquistou mais uma vitória pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a próxima Copa do Mundo. Desta vez, o time comandado por Fernando Diniz encontrou bastante dificuldade, mas venceu a Seleção Peruana pelo placar de 1 a 0 na noite desta terça-feira (12), no Estádio Nacional José Diaz, em Lima. Com a vitória, o Brasil mantém a liderança e os 100% de aproveitamento na competição.

Para esta partida, o treinador brasileiro optou por manter o mesmo time que havia iniciado o jogo contra a Seleção da Bolívia, na última sexta-feira (8): Ederson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães e Renan Lodi; Casemiro, Bruno Guimarães e Neymar; Raphinha, Richarlison e Rodrygo.

Ao contrário da partida contra a Bolívia, na qual a Seleção saiu vencedora com tranquilidade e um placar elástico de 5 a 1, o time brasileiro encontrou muitas dificuldades para conseguir a vitória contra o Peru. Em um jogo morno e com poucas possibilidades de gol de ambos os lados, o placar só foi aberto aos 45’ do segundo tempo, após escanteio cobrado por Neymar e gol de cabeça do zagueiro Marquinhos, garantindo a vitória para a Seleção Brasileira.

Apesar da atuação abaixo do esperado, o Brasil teve dois gols anulados pelo VAR (árbitro de vídeo) ainda no primeiro tempo, ambos por impedimento. Logo aos 15’, Raphinha marcou para a Seleção, mas, após três minutos de análise, teve o gol anulado - Neymar estava adiantado no começo da jogada.

Aos 28’ mais um gol invalidado da Seleção. Com cruzamento certeiro de Bruno Guimarães, Richarlison cabeceou bonito no canto esquerdo do goleiro peruano Gallese. Desta vez, o VAR precisou de incríveis sete minutos para detectar o impedimento do atacante do Tottenham e anular o gol. Ou seja, dos 45’ do primeiro tempo, 10 foram paralisados por conta de análises do VAR. A primeira etapa, no entanto, teve apenas sete minutos de acréscimos.

Richarlison lutou muito e fez um gol, anulado por impedimento

Figura 2 – Richarlison marca de cabeça para a Seleção, mas tem gol anulado pelo VAR (Créditos: Vitor Silva/CBF)

Mesmo com mais posse de bola (61%) e quase o dobro de finalizações em relação ao seu adversário (9 a 5), a equipe brasileira não teve grande inspiração e levou pouco perigo ao gol do goleiro Gallese, devido também à solidez do sistema defensivo do time peruano. No decorrer do segundo, Vanderson, Joelinton, Raphael Veiga, Gabriel Martinelli e Gabriel Jesus entraram na equipe de Fernando Diniz.

A Seleção garante um grande início de Eliminatórias e busca uma classificação tranquila para o próximo mundial. O Brasil é a único país a ter participado de todas as edições da Copa do Mundo.

As próximas partidas da equipe serão nos dias 12 e 17 de outubro, contra a Venezuela, em Cuiabá, e contra o Uruguai, em Montevidéu, respectivamente.