Santana de Parnaíba abraça tradição gastronômica.

Com incentivos da prefeitura, a cultura tipicamente brasileira se mantém neste cenário globalizado.
por
Felipe Bragagnolo Barbosa
|
11/05/2023 - 12h

Em Santana de Parnaíba, no seu centro histórico, a cultura brasileira está vivíssima, principalmente na gastronomia, neste mundo globalizado, o comum se tornou comer em restaurantes de culturas estrangeiras, deixando um pouco de lado aquela feijoada de quarta feira, o síndrome de vira-lata que se cresce cada vez mais.
 

Centro Histórico de Santana de Parnaíba (Foto: Felipe Bragagnolo)
Centro histórico de Santana de Parnaíba (Foto: Felipe Bragagnolo Barbosa)

No Dia 30 de abril, o centro recebeu um pequeno evento da secretaria de cultura e turismo, muitas pessoas compareceram, alguns dos incentivos era uma banda que estava tocando Rock Nacional, barraquinhas vendendo colares, roupas, arte e  os restaurantes próximos.
 

Vista distante do evento no centro historico de santana de parnaiba
Praça que recebeu o pequeno evento. (Foto: Felipe Bragagnolo Barbosa)

Um dos restaurantes mais badalados da região, o Bartolomeu Chopp Bar estava lotado, restaurante rico culturalmente, sendo o que o brasileiro quer e gosta, uma cerveja e pratos típicos, como por exemplo a própria feijoada.
 

Bartolomeu Chopp Bar com vários cllientes
Restaurante Bartolomeu Chopp Bar (Foto:Felipe Bragagnolo Barbosa)
Placa sobre o Bartolomeu Chopp Bar
Placa na entrada do Bartolomeu Chopp Bar (Foto: Felipe Bragagnolo Barbosa)

Mais adentro ao evento, onde tinha brinquedos infláveis para crianças e o show de rock, uma única barraca de pastel estava entre outras de fast-food norte-americano, porém era o menos procurado entre as crianças, o vira-latismo inconsciente.
 

Barraca de pastel vazia
Barraca de pastel vazia em evento (Foto:Felipe Bragagnolo Barbosa)

Um pouco fora da movimentação, O restaurante São Paulo Antigo brilhava, sua placa chamava para entrar, , a arquitetura, as pinturas e a forma em que o restaurante se apresenta fazem parecer como uma viagem no tempo para o Brasil Império, Já na entrada uma cachaça da casa estava a venda, já a comida era servida em buffet, os clientes se serviam principalmente do leitão, do arroz e do feijão.

Entrada do restaurante
Entrada do restaurante São Paulo Antigo (Foto: Felipe Bragagnolo Barbosa)
Cachaça tradicional do restaurante
Cachaça que leva o nome do restaurante (Foto: Felipe Bragagnolo Barbosa)
Buffet do restaurante
Buffet do restaurante com quadros ao fundo (Foto: Felipe Bragagnolo Barbosa)

Nesta onda de globalização, a nossa cultura é mantida e preservada por estabelecimentos como estes, que não se submetem a tendências e abraçam a tradição.