Restaurante grego em São Paulo mantém tradição de quebra de pratos.

Com pratos típicos gregos e a diversão de quebrar pratos, o restaurante Prato Grego recebe divulgação orgânica pelos clientes e se torna parada obrigatória em São Paulo.
por
Livia Vilela
|
21/10/2023 - 12h

Escondido numa galeria no Bom Retiro, o restaurante Prato Grego foi fundado por Stelios Moyssiadis, que é filho de um grego e de uma gaúcha.

Os pratos são assinados pelo sua esposa, uma nordestina que domina a culinária tradicional grega.

O atrativo da casa, no entanto, é a oportunidade de quebrar pratos tal qual o costume grego na sua primeira visita ao restaurante.

Stelios explica a prática pessoalmente e guia os clientes pelo processo, além de registrar tudo com fotos e vídeos. 

 

foto 1
Os pratos são feitos de gesso e produzidos pelo dono do restaurante.

 

 

foto 2
Souvláki: sanduíche tradicional grego.

 

 

foto 3
Mezê: Pão e pastas.

 

 

foto 4
Entrada do restaurante Prato Grego no Bom Retiro.

 

 

foto 5
Entrada do restaurante Prato Gregoo no Bom Retiro.