Warriors domina o Lakers e força o jogo 6

Equipe de Los Angeles não segura o esquadrão de Stephen Curry e perde a oportunidade de fechar a série.
Rafael Rizzo
|
12/05/2023 - 12h
Imagem 1
Draymond Green (esquerda) marcando Anthony Davis durante o jogo. Foto: Reprodução/ Instagram Lakers.

Na quarta-feira (10), o Los Angeles Lakers enfrentou a equipe do Golden State Warriors, fora de casa, pelo quinto jogo da série melhor de sete da Semifinal da Conferência Oeste dos Playoffs da NBA. O Warriors levou a melhor e venceu pelo placar de 121 a 106 e ganhou sobrevida na série. Apesar do revés, o Lakers ainda lidera o confronto melhor de sete por 3 a 2, e vai para o jogo seis - em casa - com mais uma chance de fechar a série.

No último encontro, o time de Los Angeles agradou a torcida com grandes atuações de Lebron James, Anthony Davis, Austin Reaves e principalmente Lonnie Walker, que anotou 15 pontos só no último quarto. O time abriu 3 a 1 na série e colocou o adversário em situação de não poder perder nenhuma das próximas três partidas.

Pelo lado do Warriors, experiência e títulos não faltam no currículo. O elenco comandado por Steve Kerr veio para o jogo confiante. Afinal, o Warriors quando joga em casa costuma, na maioria das vezes, sair vencedor.

Imagem 2
Lebron James na concentração antes da partida. Foto: Reprodução/ Instagram Lakers.

NO JOGO

O primeiro quarto começou com duas cestas de três - o pesadelo da defesa do Lakers -, uma de Draymond Green e outra de Andrew Wiggins, para incendiar a torcida. O Warriors não tirou o pé do freio e, guiado por Draymond Green, chegou a liderar por 17 a 5, restando sete minutos no relógio. Darvin Ham, técnico de Los Angeles, pediu tempo para reorganizar o time que estava perdido em quadra. Após a pausa, Austin Reaves converteu uma cesta de três pontos de muito longe e deu energia para o elenco voltar para o jogo. Apesar das sete bolas de três convertidas pelo adversário no primeiro quarto, o Lakers não ficou muito atrás e fechou o primeiro quarto perdendo por 32 a 28.

No segundo quarto, o ritmo - que já estava acelerado - subiu ainda mais. Em apenas três minutos o jogo já estava 38 a 36 para o Warriors, com trocas de liderança ou empates durante a maioria das posses de bola. E não parou por aí, as inversões de placar seguiram até os quatro minutos e meio restantes no cronômetro, com a batalha empatada em 54 a 54, após cesta de Austin Reaves. O jogo estava equilibrado, com Lebron James e A.D. guiando o Lakers e Curry organizando e respondendo para o Warriors. Até que, em ligeira sequência, o Golden State abriu vantagem e foi para o intervalo na frente por 70 a 59, com direito a cesta de três de Curry no estouro do relógio.

Lebron James, com 17 pontos, e Anthony Davis, com 18, foram os destaques da equipe na primeira metade do jogo. Pelo lado do Golden State, Draymond Green, com 14 pontos, Wiggins, com 16 e 4 assistências, e Curry, com 12 pontos e 6 assistências, foram as principais dores de cabeça para L.A.

Imagem 3
Stephen Curry convertendo cesta de três no estouro do cronômetro. Foto: Reprodução/ Instagram Warriors.

Na volta da partida, o Lakers viveu um pesadelo. Tudo dava certo para o adversário e nada dava certo para os Purple and Gold. Darvin Ham pediu tempo com o prejuízo de 79 a 61 no placar. Após a bronca, Los Angeles voltou para o jogo e diminuiu a diferença de 18 para 12, com AndOne - cesta e a falta - de A.D., restando 5:03 para o fim do quarto. Com Lebron convertendo a última cesta da parcial, o Lakers fechou o terceiro quarto perdendo por 93 a 82. Apesar da grande diferença no placar, o jogo estava em aberto.

O último quarto começou frio. A primeira cesta aconteceu após um minuto e 22 segundos de bola rolando. Aos sete minutos, Anthony Davis sofreu uma pancada forte no rosto e não voltou mais para a partida. Péssima notícia para um Lakers, que brigava pela vitória. Apesar do empecilho, os visitantes não largaram a mão. Com Austin Reaves convertendo cesta de três quase do meio da quadra, o placar era de 104 a 95 para o Warriors, a menor diferença desde o intervalo do jogo. Mas Stephen Curry acabou com as esperanças de Los Angeles. O jogador fez cinco pontos consecutivos e abriu o placar para 109 a 95. Para piorar, essa mesma vantagem se manteve até os 2:47 restantes para o fim da partida.

A diferença era grande e o tempo era pouco. Darvin Ham optou por “jogar a toalha”, aceitar a derrota e colocou todos os reservas em quadra, o famoso “Garbage Time”. Fim de jogo, Golden State Warriors 121, Los Angeles Lakers.

Apesar da vitória, o Warriors ainda tem muita pista para correr. O jogo 6 acontecerá na casa do Lakers, onde o time ainda não perdeu. São cinco vitórias em cinco partidas quando está a frente de sua torcida nesta pós-temporada.

O sexto confronto acontecerá na sexta-feira (12), às 23h ( horário de Brasília). Caso o Lakers mantenha o 100% de aproveitamento e casa, Lebron James e companhia irão enfrentar a equipe do Denver Nuggets, pela Final da Conferência Oeste dos Playoffs da NBA.