Warriors atropela o Lakers e empata a série

Com show dos Splash Brothers, equipe de São Francisco consegue superar a poderosa defesa do Lakers.
Rafael Rizzo
|
06/05/2023 - 12h

Imagem 1
Lebron James arremessando durante a partida. Foto: Getty Images.

Na quinta-feira (04), o Los Angeles Lakers enfrentou a equipe do Golden State Warriors - atual campeão - pelo 2° jogo da série melhor de sete da Semifinal da Conferência Oeste dos Playoffs da NBA. Em casa, o Warriors venceu seu adversário pelo placar de 127 a 100 e vai para Los Angeles com a série empatada em 1 a 1.

O Lakers veio para o confronto em vantagem depois de vencer o 1° jogo fora de casa. Na ocasião, Anthony Davis (A.D) e Lebron James tiveram atuações expressivas e, apesar do jogo apertado do começo ao fim, confirmaram o triunfo. Uma das chaves para a vitória foi o domínio do garrafão, que compensou a poderosa cesta de três pontos do Warriors. A.D fez a primeira partida de 30+ pontos e 20+ rebotes nos Playoffs desde Shaquille O’Neal (lenda do Lakers) no início dos anos 2000. Já Lebron, soube administrar as posses de bola e procurar a melhor jogada nos momentos cruciais.

O Warriors na temporada regular tem o retrospecto de 33 vitórias e 8 derrotas quando joga em casa, no Chase Center. A estatística demonstrava um certo favoritismo da equipe no jogo um. O que não se converteu em resultado. Na derrota, o elenco do Golden State jogou bem durante toda a partida, deu trabalho para a defesa do Lakers com suas bolas de três e chegou até a liderar o jogo. Porém, na reta final, a equipe de Los Angeles soube aproveitar as oportunidades e levou a melhor pelo placar de 117 a 112.

A rivalidade entre Lebron James e Stephen Curry está em jogo nessa série e os atletas estão dando tudo de si para avançarem na pós-temporada. Lebron está com médias de 22,1 pontos; 10,3 rebotes; 5,1 assistências e 1,3 tocos. Enquanto isso, “Chef” Curry tem média de 30,6 pontos; 4,7 cestas de três; 4,8 rebotes e 5,2 assistências por partida neste Playoff.

Os Gold Blooded não contaram com Kevon Looney - pivô titular - e JaMychal Green foi a opção do técnico Steve Kerr para substituir o atleta que afirmou não estar 100%. Em contrapartida, a Arena estava lotada e os torcedores deixaram claro para o elenco que não queriam ver o time perder novamente.

Imagem 2
Lebron James com a bola e Stephen Curry na marcação. Foto:Reprodução/ Instagram Lakers.

O JOGO

O primeiro quarto começou com Draymond Green (Warriors) convertendo o primeiro arremesso da partida. Em seguida, Lebron James respondeu com cesta de três e o jogo seguiu equilibrado e com trocas de liderança até os 4:06 no relógio (19 a 19). Porém, com A.D. convertendo a primeira da noite e Lebron fechando o quarto com 14 pontos, o Lakers venceu os primeiros 12 minutos por 33 a 26.

Os visitantes mal conseguiram aproveitar a vantagem e já no início do segundo quarto o Warriors virou a partida para 36 a 35, restando 9:17 no cronômetro. Aos sete minutos, o Lakers viveu seu último momento próximo a liderança, com Lebron convertendo uma cesta de três, contestada por Andrew Wiggins, no estouro dos 24 segundos para empatar o jogo (40 a 40). Daí em diante, com Klay Thompson anotando 14 pontos apenas no segundo quarto, o Warriors acabou com o Lakers. Fim do quarto, Golden State 67, Lakers 56.

Apesar do ótimo início de Lebron James, com 21 pontos e 5 rebotes, a equipe de Los Angeles não conseguiu se aproximar do placar. Isso se deu por conta da atuação inspirada de Klay Thompson, que chegou a 19 pontos, com 5 cestas de três, ainda na primeira metade do jogo. Anthony Davis foi anulado pela defesa do Warriors, que cedeu ao atleta apenas quatro pontos.

O que estava ruim, piorou. A equipe da casa converteu três cestas de três consecutivas, com Thompson acertando a sua sétima, o placar abriu para 82 a 64. O Lakers pediu tempo técnico sem entender absolutamente nada. O Warriors voltou muito bem do intervalo. Em seguida, o que era para ser uma recuperação se tornou um vexame. Teve sequência de cinco pontos de Klay Thompson, cesta de três de Curry marcado por dois, bola de três para dar e vender. Resultado: fim do terceiro quarto com Golden State liderando por 110 a 80. A parcial do quarto foi de 43 pontos contra 24, com domínio total da equipe da casa.

O último quarto inteiro foi Garbage Time – termo usado quando, em um dado momento da partida, uma equipe abre uma vantagem grande quase impossível de reverter. Como consequência, o treinador aceita a derrota e tira todos os titulares de quadra, já se preparando para a próxima partida. Deu tempo até para Tristan Thompson (Lakers) entrar na partida. O pivô até então não tinha entrado um segundo sequer neste Playoff. Fim de jogo, Golden State Warriors 127, Los Angeles Lakers 100.

Imagem 3
Klay Thompson após um de seus arremessos de três pontos. Foto: Reprodução/ Instagram Warriors.

Para o Los Angeles Lakers, a partida foi vexatória para os torcedores e principalmente para os atletas. Anthony Davis, que no último jogo fez partida histórica, deixou a quadra com apenas 11 pontos. A equipe foi superada no número de rebotes, assistências, aproveitamento de quadra, aproveitamento de três pontos e quantidade de cestas de três pontos na noite. O Golden State, que não tinha nada a ver com isso, venceu a pressão e empatou a série, mostrando a potência de sua defesa e principalmente de sua pontaria do perímetro.

O trio do Warriors - Draymond Green, Klay Thompson e Stephen Curry - mostrou um basquete em ritmo acelerado. Mesmo ritmo que a equipe está acostumada a jogar e que utilizou em todas as suas campanhas de título. Se o Lakers bobear, a série que estava na liderança de Lebron James e companhia pode cair por terra.

O jogo 2 acontecerá neste sábado (06), às 22h00 (horário de Brasília). Desta vez em Los Angeles, nos Estados Unidos.

Destaques da Partida:

Lakers:

Lebron James: 23 pontos, 7 rebotes e 3 cestas de três. 28 minutos.

Rui Hachimura: 21 pontos, 5 rebotes e 4 cestas de três. 22 minutos.

Warriors:

Klay Thompson: 30 pontos, 8 cestas de três e 72,7% de aproveitamento de três. 31 minutos.

Stephen Curry: 20 pontos e 12 assistências. 30 minutos.

Draymond Green: 11 pontos, 11 rebotes e 9 assistências. 28 minutos.