Panamá vence e consegue classificação histórica

Derrotados, os bolivianos deixam a competição com um desempenho péssimo
Gustavo Zarza
|
03/07/2024 - 12h

Na segunda-feira (01/07), o Panamá enfrentou a Bolívia no Exploria Stadium, em Orlando, pela terceira rodada do Grupo C da Copa América. Os panamenhos venceram com gols dos atacantes José Fajardo, Eduardo Guerrero e César Yanis.

uow
Villamil disputa bola com Fajardo (FOTO: Leonardo Fernandez/ Getty Images)

PRIMEIRO TEMPO

A seleção panamenha começou muito empenhada na busca pela classificação, atacando e pressionando a frágil Bolívia. Não demorou muito para que o craque e artilheiro José Fajardo abrisse o placar aos 22 minutos. Depois do cruzamento, em uma bola sobrada, o meia Cristian Martinez cabeceou para os pés do atacante, que em um belo chute, estufou as redes. Após o gol, o Panamá relaxou, não foi incisivo e deixou os bolivianos com mais posse de bola, mas nada que preocupasse muito.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, os panamenhos buscaram confirmar a vitória, criaram grandes oportunidades, mas a bola não queria entrar. Após um vacilo defensivo, o craque boliviano Ramiro Vaca encontrou Bruno Miranda, que tirou do goleiro Mosquera, empatando a partida aos 25 minutos. Com o placar igualado, o técnico panamenho, Thomas Christiansen, decidiu tirar o zagueiro Carlos Harvey e colocou Eduardo Guerrero. Aos 34 minutos, o lateral Éric Davis lançou na área e Guerrero mergulhou para colocar o Panamá na frente. Tudo ficou melhor quando o meia Jovani Welch tocou para César Yanis acertar um belo chute e confirmar a classificação panamenha aos 46 minutos. No fim, o Panamá venceu por 3 a 1.

DESEMPENHO GERAL

Jogando contra um adversário mais fraco, a seleção panamenha conseguiu se impor e garantir um resultado histórico. Durante a fase de grupos, demonstrou um futebol muito aguerrido e organizado. Enquanto isso, a Bolívia não conseguiu performar.  Não se esperava muito da seleção andina, mas ao menos fazer jogos dignos era o mínimo requerido. No fim, os bolivianos voltam para casa com 1 gol marcado e 10 sofridos em 3 partidas.

uow
Fajardo comemora após fazer o gol (FOTO: Greg Newton/ AFP)

PRÓXIMOS PASSOS

O Panamá volta a jogar no sábado, dia 06/07, às 19h00 (Horário de Brasília), contra a Colômbia, no University of Phoenix Stadium, em Phoenix, pelas quartas de final, enquanto a Bolívia dá adeus à competição.