Sem piedade, Lebron e companhia dão show e mandam o Grizzlies para casa no jogo 6.
por
Rafael Rizzo
|
03/05/2023 - 12h
Anthony Davis diante da torcida após a vitória. Foto: Reprodução/ Instagram NBA.
Anthony Davis diante da torcida após a vitória. Foto: Reprodução/ Instagram NBA
​​​​​​

Na última sexta-feira (28), o Los Angeles Lakers venceu em casa a equipe do Memphis Grizzlies por 125 a 85 no jogo 6 da série melhor de 7 dos Playoffs da NBA. O time de Los Angeles estava em vantagem para o confronto, com três vitórias e duas derrotas, mesmo após perder o quinto jogo - em Memphis.

O clima na Crypto.com Arena era de uma torcida vibrante e enérgica, que ainda não viu seus jogadores perderem em casa. No terceiro jogo em casa, a equipe saiu com o triunfo após grandes atuações de Lebron James, Anthony Davis (A.D.), Austin Reaves e os demais atletas a disposição do técnico Darvin Ham.

O Grizzlies veio para a batalha após ter sobrevivido a uma possível eliminação no jogo 5. Na ocasião, o time tinha três derrotas para o Lakers e apenas uma vitória, fazendo com que o elenco tivesse que trabalhar dobrado para impedir que o Lakers vencesse algum dos próximos três encontros. No último jogo, Desmond Bane e Ja Morant contribuíram com mais de 30 pontos cada e deixaram a torcida na esperança de virar a série.

Imagem 2
Austin Reaves (esquerda) e Anthony Davis (direita)  marcam Ja Morant (centro). Foto: Reprodução/ Instagram Lakersscene.
​​​​​​

O jogo começou com Morant dando aula de agressividade. O atleta anotou os primeiros seis pontos da equipe, forçando o elenco da casa a redobrar os olhares para o jogador. Aos 8:23 no relógio, a partida estava 9 a 5 e, em uma corrida de 9 a 0, o Lakers assumiu a liderança em 14 a 9, após uma cesta de três pontos de A. Reaves. Com administração e eficiência defensiva, o Lakers calou o Memphis e encerrou o primeiro quarto vencendo por 11 pontos de diferença, 31 a 20.

O segundo quarto iniciou com bandeja - arremesso em corrida para a cesta com o auxílio da tabela - de Lebron James. A partir daí, tudo começou a dar certo para o LakeShow. Com duas cestas seguidas de Rui Hachimura (Lakers), Taylor Jenkins, técnico do Grizzlies, pediu tempo técnico na expectativa de parar o bom momento do adversário na partida. Mas não funcionou. Guiados por um jogo coletivo e agressivo, o Lakers foi bem na defesa e no ataque, estabelecendo um placar de 51 a 32, restando pouco mais de dois minutos para o fim do quarto. Faltando 51 segundos, Lebron James protagonizou um dos lances mais bonitos da partida. O atleta partiu pra cima do garrafão e converteu uma Reverse Dunk - enterrada com a cabeça de costas para a cesta - para fechar vencendo a primeira metade da partida por 59 a 42.

Destaques até o momento:

• Lakers

Lebron, com 16 pontos, 3 rebotes, 4 assistências e 77% de aproveitamento;

A.Davis, com 11 pontos, 10 rebotes e 3 tocos;

D’Angelo Russell, com 14 pontos e 4 assistências.

• Grizzlies

Dillon Brooks, com 10 pontos e 4 rebotes;

Ja Morant, com 7 pontos, 6 assistências e 3 roubos de bola.

Após um primeiro tempo ( 1º e 2º quarto) dominante do Lakers, o Memphis foi para o intervalo na expectativa do técnico corrigir os erros da equipe, para voltar e vencer a partida, forçando o jogo 7, que seria em Memphis.

Imagem 3
J.J.J. com a bola durante a marcação de Lebron James (meio) e A.D. no apoio. Foto: Reprodução/ Instagram Lakersscene.

Na volta do intervalo, Morant abriu os trabalhos com uma cesta de três, que seria a última cesta do jogador na partida. O Lakers incendiou o ginásio após converter três cestas de três pontos consecutivas - duas de D’Angelo Russell e uma de Jarred Vanderbilt - forçando Memphis a pedir tempo imediatamente. Não adiantou mais uma vez. A equipe roxa e azul não tomou conhecimento do adversário e abriu vantagem. O Lakers vencia por 83 a 52, restando seis minutos no relógio. Aos cinco, A.D. executou uma ponte aérea - enterrada após receber um passe aéreo direto para a cesta - em cima de Jaren Jackson Jr.( J.J.J.), o atual detentor do prêmio de melhor defensor do ano (DPOY). A torcida gritou o nome do atleta, ovacionando o espetáculo protagonizado por ele.

O Grizzlies estava perdido em quadra, J.J.J. não conseguia se destacar na defesa e muito menos no ataque, Ja Morant parou de acertar seus arremessos e Desmond Bane não era ao menos citado na narração do jogo. O elenco não conseguia esconder o abatimento pela atuação ruim.

Com Lebron convertendo uma cesta de três pontos quase do meio da quadra, o Los Angeles Lakers fechou o terceiro quarto vencendo, com “V” maiúsculo, a equipe do Memphis Grizzlies pelo placar de 100 a 64.

No começo do último quarto, algo raro aconteceu. Taylor Jenkins “jogou a toalha” e colocou todos os reservas em quadra, restando bastante tempo no relógio (9:37). Na NBA, quando um time está vencendo com uma diferença de placar relevante, é de costume os técnicos retirarem os principais nomes do time e aceitar a derrota. Isso geralmente acontece faltando menos que dois minutos para o final da partida.

O fato é que o placar estava tão distante e confortável a favor do Lakers que o time dependeria de uma reação nunca antes vista nos Playoffs da NBA. Com a postura do adversário, Darvin Ham colocou Lebron James, A.D no banco, dando-se ao luxo de dar descanso e preservá-los para o restante da pós temporada, antes mesmo do confronto terminar.

O Memphis Grizzlies, segundo colocado na temporada regular e postulante ao título, teve atuação irreconhecível, sendo ofuscado pela bela atuação do Lakers. Nenhum dos jogadores de Memphis se destacou na partida e passou dos 16 pontos.

Mesmo com os reservas, o time de Los Angeles manteve o ritmo e ampliou ainda mais a vantagem. Fim do jogo com vitória do Lakers por 125 a 85. A diferença de 40 pontos é a maior deste Playoffs até o momento.

Imagem 4
D'Angelo Russell durante o bom momento da equipe na partida. Foto: Reprodução/ Instagram Lakersscene.

• Destaques da Partida:

D’Angelo Russell, 31 pontos ( recorde da carreira em playoff), 4 assistências e 5 cestas de três pontos;

Lebron James, 22 pontos, 5 rebotes e 6 assistências;

Anthony Davis, 16 pontos, 14 rebotes e 5 tocos;

Austin Reaves, 11 pontos, 6 rebotes, 8 assistências e 2 tocos.