Mesmo com desempenho abaixo, Bélgica se classifica

Com o empate, a Bélgica avançou para as oitavas-de-final enquanta a Ucrânia se despediu da competição
por
João Bueno
|
04/07/2024 - 12h

Bélgica e Ucrânia empataram por 0 a 0 na Arena Stuttgart nesta quarta-feira(26), pela terceira rodada do Grupo E. O jogo era muito importante para ambas as equipes, pois definiria seu futuro na competição. O resultado garantiu a vaga para a Bélgica.

Nos minutos iniciais da partida, a equipe belga assumiu mais a iniciativa contra os ucranianos, que em certos momentos, tiveram dificuldades para sair de seu campo de defesa, dificuldade geral pela ausência do atacante Mudryk, do Chelsea, que estava lesionado. O primeiro tempo foi marcado por pouca inspiração e muita ansiedade, com vários erros de passe, principalmente da equipe ucraniana.

Com a posse de bola sendo dominada pelos belgas, a Ucrânia passou a tentar mais lançamentos e bolas longas, que ocasionalmente geraram perigo. No entanto, embora a Bélgica tivesse maior posse de bola, a seleção não conseguiu ameaçar o gol adversário.

No segundo tempo, a dinâmica da partida mudou pouco. A Bélgica continuava com mais posse de bola, mas mostrava pouca eficácia na criação de jogadas, enquanto a Ucrânia não aproveitava as oportunidades que surgiam. As marcações seguiam eficientes, concedendo pouco espaço e resultando em poucos chutes a gol nos primeiros minutos da etapa complementar.

De Bruyne em disputa de bola com marcador ucraniano. Imagem: Lee Smith/REUTERS
De Bruyne cumprimenta Dovbyk, da Ucrânia, após empate pela Euro
Imagem: Lee Smith/REUTERS

O empate era suficiente para a classificação belga, mas não para os ucranianos. Na reta final, ao tomarem conhecimento do resultado do jogo em Frankfurt, a Ucrânia avançou para o ataque, mas o nervosismo para buscar o gol decisivo impedia o acúmulo de chances claras. Com mais posse de bola, a Bélgica optou por defender o empate para garantir a classificação, que foi confirmada após o apito final.

A Bélgica enfrenta a seleção da França pelas oitavas de final. O jogo ocorrerá na segunda feira(1) na Espirit Arena, em Düsseldorf, às 16h (Horário de Brasília)