Lakers elimina Warriors e avança às finais

Em partida avassaladora, Lebron James e companhia vencem atuais campeões e se classificam para a Final da Conferência Oeste dos Playoffs da NBA.
por
Rafael Rizzo
|
16/05/2023 - 12h
Imagem 1
Arte: Battle With the Bay. Artista: Jack Perkins.

Na sexta-feira (12), o Los Angeles Lakers enfrentou, em casa, a equipe do Golden State Warriors pelo sexto jogo da série melhor de sete da Semifinal da Conferência Oeste dos Playoffs da NBA. O Lakers levou a melhor pelo placar de 122 a 101 e fechou a série com quatro vitórias e duas derrotas.

A equipe da casa veio para o confronto em vantagem, com um saldo de três vitórias e duas derrotas. Na partida anterior, fora de casa, o elenco perdeu a oportunidade de fechar a série mais cedo e voltou para Los Angeles com mais uma chance. O Lakers segue com 100% de aproveitamento quando joga a frente de sua torcida.

O Golden State Warriors sobreviveu a uma possível eliminação precoce e veio para o jogo em busca de mais um suspiro. Antes da série começar, por serem os atuais campeões, o Warriors era considerado favorito. Porém, como um balde de água fria, o Lakers encaçapou três vitórias e complicou a vida do técnico Steve Kerr, que para avançar teria que vencer todos os próximos jogos da série, sem direito a tropeços.

O Lakers começou a temporada regular com duas vitórias e dez derrotas, dando a eles uma probabilidade de classificação aos Playoffs de 0,3%. O time chegou a ficar em 13° colocado (vaga direto aos Playoffs: até o 6°. Vagas passando pelo Play-in: até o 10°) durante boa parte das rodadas. Apesar disso, o Los Angeles reformulou o elenco e na reta final, em uma sequência de 17 triunfos e 7 derrotas, conseguiu se classificar em 7° colocado.

A superação não parou por aí. Os Purple and Gold enfrentaram- na primeira rodada dos Playoffs - o elenco do Memphis Grizzlies, do armador Ja Morant, que terminou em 2° colocado na Conferência Oeste. Novamente não eram favoritos e mesmo assim se classificaram, vencendo quatro jogos e perdendo dois.

Imagem 2
Lebron James durante a partida. Foto: Reprodução/ Instagram Lakersscene.

NO JOGO

A partida começou com Lebron James muito agressivo e dominante. O atleta guiou o elenco na sequência de 18 a 7 para a equipe da casa, restando 7:39 para o fim do primeiro quarto. Dava tudo certo para o Lakers e as bolas de três do Warriors não estavam caindo. Steve Kerr pediu tempo técnico para conter o bom início do adversário.

Apesar do Timeout, os visitantes não conseguiram frear um Lakers guiado por uma torcida fervorosa. Com cesta de três pontos de Austin Reaves, o LakeShow liderava por 27 a 10 (4:40), forçando Steve Kerr a pedir tempo novamente.

Desta vez, o Warriors conseguiu voltar melhor, muito por conta de Stephen Curry, que anotou 12 pontos apenas no primeiro quarto. Mesmo com ótimo início de Curry, a dupla Lebron e Anthony Davis foi o destaque do quarto. Cada um com nove pontos - A. Davis ainda anotou 10 rebotes - ajudaram o Lakers a fechar o primeiro quarto vencendo por 31 a 26.

No início do segundo quarto, Lebron James abriu os trabalhos para o Lakers com um lance livre. Donte Divincenzo, do Warriors, respondeu com cesta de três. O jogo seguiu equilibrado. Aos 6:48, a torcida foi à loucura com lance habilidoso de Austin Reaves em cima de Stephen Curry. O atleta driblou a marcação e converteu o AndOne - cesta e a falta - para o delírio dos fãs presentes na Crypto.com Arena. Daí em diante, A.R. desfilou no segundo quarto. Teve assistência para cesta de três de Lebron James, converteu lance livre e até enterrou no contra-ataque.

Para fechar com chave de ouro, Anthony Davis deu toco em D. Divincenzo e passou para Austin Reaves, que - antes do meio da quadra - converteu o arremesso de três no estouro do cronômetro. Os torcedores ficaram de pé e o clima da arena foi para o intervalo da melhor maneira possível. 56 a 46 para o Lakers.

Na primeira metade da partida, Lebron foi bem e contribuiu com 15 pontos, 3 rebotes e 3 assistências. Austin Reaves, o queridinho da torcida, ajudou com 13 pontos, 3 rebotes e 3 assistências. Anthony Davis foi um monstro no garrafão e fechou com 9 pontos e 12 rebotes. Curry não converteu nenhum arremesso no segundo quarto e manteve a mesma pontuação do primeiro (12). D. Divincenzo contribuiu para 10 pontos e 4 rebotes.

Imagem 3
Austin Reaves após converter arremesso no estouro do cronômetro. Foto: Reprodução/ Instagram Lakers.

Na volta do Break, Austin Reaves - o Kobe Caipira - não perdeu o ritmo e abriu com cesta de três. O jogo seguiu e, aos oito minutos, Lebron anotou quatro pontos consecutivos e abriu a vantagem para 70 a 53. O Warriors pediu tempo imediatamente, na esperança de parar o Lakers, que voltou do intervalo muito bem.

Depois do tempo técnico, para abalar ainda mais o adversário, Austin Reaves anotou dois pontos. Mesmo com Curry bem no ataque, a defesa do Warriors não conseguia parar o poder ofensivo dos donos da casa. O Lakers seguiu atento e conseguiu forçar muitos erros do adversário, o que obrigou o Golden State a pedir mais um tempo, restando dois minutos no relógio e mais de 17 pontos de diferença no placar.

Para fechar o terceiro quarto, Jordan Poole ajudou o Warriors a encurtar a diferença para 14 (91 a 77) e ir para o último quarto correr atrás do prejuízo.

As estatísticas estavam do lado do Lakers. Lebron James, por exemplo, teve 100% de aproveitamento nos Playoffs quando chega no último quarto da partida à frente no placar por 10 pontos. São 73 vitórias e nenhuma derrota.

No início do último quarto, J. Poole converteu AndOne e deu esperanças para a equipe visitante. Porém, essas expectativas foram para o ralo. Lebron James chamou a responsabilidade e destruiu a frágil defesa do Warriors. O jogador chegou a 30 pontos ao final da partida, coisa que não acontecia desde o jogo cinco da NBA Finals de 2020. Para completar, Lebron deu assistência sem olhar - A La Magic Johnson - para Rui Hachimura enterrar e fechar o caixão. Lakers 106, Warriors 82, restando sete minutos para o fim da batalha.

Depois disso foi só administrar. Aos 3:45, perdendo por 116 a 94, Steve Kerr aceitou a derrota e colocou todos os reservas em quadra. Fim de jogo, Lakers 122, Warriors 101.

O Los Angeles Lakers, contra todas as probabilidades, está na Final da Conferência Oeste. Após a partida, Anthony Davis comemorou e esabanjou confiança. “Estamos prontos para chocar o mundo!”, afirmou A.D.

Após eliminarem o atual campeão, o Lakers mostrou para seus adversários que não estão se rendendo às expectativas e às baixas chances de triunfo. A equipe agora irá enfrentar o Denver Nuggets, do duas vezes MVP, Nikola Jokic, e o primeiro jogo da série será nesta terça-feira (16) - em Denver - às 21h30 (horário de Brasília).