Com o resultado os franceses terminam na segunda colocação do grupo enquanto os poloneses estão eliminados
Matheus Monteiro da Luz
Lucca Ranzani
|
03/07/2024 - 12h

Em partida válida pela última rodada do grupo D da Eurocopa, França e Polônia se enfrentaram nesta terça-feira (25), no Signal Iduna Park, em Dortmund. A partida terminou empatada em 1 a 1, com a França garantindo a segunda posição no grupo.

A França teve mais ações ofensivas porém o p

Mbappe marca de penalti aos 10 minutos do segundo tempo. Foto: Divulgação/Euro

oloneses tiveram muito sucesso em jogadas rápidas no contra-ataque ou em roubadas de bola no campo ofensivo. Contudo parecia que o gol francês era questão de tempo devido ao volume de jogo apresentado pelo ataque comandado por Mbappe

No entanto, o placar só foi aberto aos 10 minutos do segundo tempo. O atacante Kylian Mbappé converteu um pênalti após uma falta sofrida pelo ponta Ousmane Dembele, que colocou os franceses em vantagem.

A Polônia, já eliminada da competição, lutou até o fim e conseguiu o empate aos 33 minutos. O centroavante Robert Lewandowski, também de pênalti, deixou tudo igual após uma falta dentro da área cometida pelo zagueiro Upamecano.

Lewandowski comemora o gol de empate Foto: Divulgação/Euro

A França até tentou pressionar tentando o gol da vitória nos minutos finais, Giroud e Mbappe desperdiçaram boas chances e a partida terminou empatada. As duas seleções encerram a fase de grupos e a França agora se prepara para enfrentar o segundo colocado do Grupo E nas oitavas de final.

Com esse resultado, a França ficou com a segunda posição do grupo D e enfrentará a Bélgica na Oitavas, enquanto a Polônia se despediu da competição na última colocação.