A seleção uruguaia vence e aumenta seu favoritismo na competição
Gustavo Zarza
|
03/07/2024 - 12h

Na segunda-feira (01/07), o Uruguai enfrentou os Estados Unidos no Arrowhead Stadium, em Kansas City, pela segunda rodada do Grupo C da Copa América. A Celeste venceu com o gol do zagueiro Mathías Oliveira.

uow
Balogun disputa bola com Mathías Oliveira (FOTO: Michael Reaves/ Getty Images)

PRIMEIRO TEMPO

Desesperados pela classificação, os Estados Unidos se lançaram ao ataque nos primeiros minutos, pressionaram os uruguaios, mas não criaram chances muito efetivas. Logo após a pressão americana, o Uruguai controlou a posse de bola e o jogo ficou mais morno. A situação dos donos da casa estava ficando preocupante, e piorou quando o atacante e artilheiro Folarin Balogun precisou ser substituído.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o jogo continuou sem grandes chances de gol, ambas as equipes marcavam forte e não deixavam espaços. Até que, aos 21 minutos, o meia Nico De La Cruz cobrou uma falta para o zagueiro Ronald Araújo, que cabeceou; o goleiro Matt Turner defendeu, e Mathías Oliveira, no rebote, abriu o placar para o Uruguai. Preocupados com o resultado, os americanos buscavam a vitória. O atacante Haji Wright tentou, assim como Pulišić, mas nada aconteceu. No fim, a seleção uruguaia venceu por 1 a 0.

DESEMPENHO GERAL

Os Estados Unidos fizeram uma boa partida. Mesmo sem gols, os americanos conseguiram conter o ataque mais forte da competição. A eliminação veio por causa da última partida contra o Panamá, mostrando que em campeonatos como este, não há espaço para vacilos. Os uruguaios, por sua vez, não foram tão brilhantes, mas conseguiram sair com os três pontos e um favoritismo ainda maior pelo título.

uow
Mathías Oliveira comemora gol com companheiros (FOTO: Nick Tre. Smith/Getty Images)

PRÓXIMOS PASSOS

O Uruguai volta a jogar no sábado, dia 06/07, às 22h00 (Horário de Brasília), contra o Brasil, no Allegiant Stadium, em Las Vegas, pelas quartas de final, enquanto os Estados Unidos dão adeus à competição.