Empate garante Eslováquia e Romênia na próxima fase

As seleções protagonizaram um confronto intenso e cheio de oportunidades e garantiram suas vagas nas oitavas-de-final
João Bueno
|
04/07/2024 - 12h

Eslováquia e Romênia se enfrentaram na quarta-feira (26/6), na Deutsche Bank Arena, em Frankfurt, na Alemanha. As seleções sabiam que apenas um empate garantiria a classificação, porém o que vimos foi uma disputa ofensiva acirrada. Os dois times estavam constantemente em busca de gols. O placar final foi 1 a 1, mas qualquer um dos lados poderia vencer e eliminar o outro. A Eslováquia abriu o placar com Duda, mas Razvan Marin empatou em cobrança de pênalti no primeiro tempo.

O jogo foi intenso desde o início, com a Eslováquia dominando e procurando marcar o gol logo no primeiro minuto. Porém, a partir dos 10 minutos iniciais, a Romênia ajustou sua marcação e a intensidade ofensiva começou a aumentar. Aos 11 minutos, Latiu chutou e foi defendido de forma brilhante por Dubravka. Na tentativa de um rebote , Inis Hagi não conseguiu finalizar ao gol . Logo depois, ele mesmo arriscou com um chute perigoso, mas não teve êxito.

​  Jogadores de ambas as seleções em disputa pela bola- Divulgação* Flashscore*  ​
Jogadores de ambas as seleções em disputa pela bola- Divulgação* Flashscore*

O jogo continuou equilibrado, e a Eslováquia se mostrou mais incisiva. Aos 23 minutos, em uma falha defensiva da Romênia, um cruzamento de Kucka encontrou Duda livre entre a marca do pênalti e a pequena área. A cabeçada foi precisa e colocou os eslovacos na frente no placar. No entanto, a Romênia manteve a concentração e continuou pressionando no ataque, conseguindo um merecido empate aos 36 minutos. Ianis Hagi sofreu um pênalti cometido por Hancko, e Razvan Marin cobrou com perfeição para igualar o placar.

A intensidade do primeiro tempo diminuiu na segunda etapa. Mesmo assim, os times continuaram criando perigo através de lançamentos e cruzamentos. A Romênia teve duas boas chances em chutes de Razvan Marin e Dragus. A Eslováquia desperdiçou uma oportunidade incrível com Strelec. Uma forte chuva a partir dos 20 minutos prejudicou um pouco o jogo. Com o passar do tempo e as seleções conscientes de que o empate as classificaria, a partida esfriou bastante, e terminou empatada em 1 a 1.

Pelas oitavas-de-final, Eslováquia encara a Inglaterra no domingo(30) na Veltins-Arena, em Gelsenkirchen. Já a Romênia tem seu duelo contra a Holanda na terça feira(2), na Allianz Arena em Munique.