Cuiabá e Goiás empatam na Arena Pantanal

Daniel Santana Delfino
Nathalia de Moura
|
30/10/2023 - 12h

No último sábado (21), na Arena Pantanal, Cuiabá e Goiás empataram em 1 a 1 pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Esmeraldino pressionou mais e conseguiu abrir o placar através de um pênalti nos acréscimos da primeira etapa, mas logo no início do segundo tempo o Dourado empatou a partida, e com o resultado cada equipe somou 1 ponto na tabela.

O começo foi bastante estudado pelos dois times, com troca de passes e criação de algumas chances. Mesmo jogando fora de casa, o Verdão foi quem criou as melhores chances do primeiro tempo. Aos 15 minutos, o volante Lucas Mineiro chutou de fora da área, mas a bola passou longe do gol defendido por Tadeu. Aos 16 minutos, o Goiás foi ao ataque e depois de belo passe de Palacios, Allano encobriu o goleiro Walter, mas a bola bateu na trave. O Dourado tentou em jogadas aéreas, mas não levou perigo ao adversário.

Já nos acréscimos, quando parecia que ambos os times iriam com o 0 a 0 para o vestiário, Palacios foi pisado na área por Matheus Alexandre, e o pênalti foi marcado. A equipe visitante abriu o placar após a cobrança com categoria de Guilherme Marques. Ainda deu tempo de Fernando Sobral cabecear perto da trave, mas a melhor chance do Cuiabá na primeira etapa foi para fora.

No começo da segunda etapa, com a desvantagem no placar, o Cuiabá veio com tudo para cima e igualou o placar com Clayson, que aproveitou o cruzamento pela esquerda de Isidro Pitta. A bola desviou no zagueiro Bruno Melo e atrapalhou o goleiro Tadeu. A equipe mato-grossense criou mais algumas chances. Aos 33 minutos, o volante Denilson cobrou falta perigosa e obrigou o goleiro do Goiás a espalmar para a linha de fundo. Os visitantes não criaram mais oportunidades no segundo tempo. Aos 40 minutos, Tadeu defendeu duas finalizações seguidas de Deyverson. No fim, a defesa prevaleceu e o jogo terminou empatado.