Felipe Volpi
Mariane Beraldes
|
08/05/2024 - 12h

No domingo (28), o Cruzeiro recebeu o Vitória em Minas Gerais, pela quarta rodada do Brasileirão. A Raposa, que não vencia há três jogos e vinha de uma derrota dolorosa contra o seu rival Atlético-MG, buscava a sua segunda vitória em casa. Já o Leão da Barra, com desfalques de jogadores importantes e um jogo a menos, ainda não venceu no campeonato e segue na zona de rebaixamento em busca do primeiro triunfo.

PRIMEIRA ETAPA

A primeira chance de gol veio nos primeiros minutos da partida, com uma finalização para fora do zagueiro Bruno Uvini, do Vitória. Entretanto, seguindo o jogo, o Cruzeiro se mostrou melhor em campo e conseguiu o controle da posse de bola, criando boas oportunidades de gol.

Durante o primeiro tempo, a Raposa dominou o jogo e pressionou o adversário, com jogadores destaques na partida, como Matheus Pereira e Cifuentes. A equipe mineira se organizou bem ofensivamente e na defesa. Porém, mesmo diante do controle de posse de bola e de 12 finalizações – contra duas do Vitória, a Raposa não conseguiu concluir as chances criadas.

Aos 35 minutos surgiu uma das poucas chances do Vitória na partida, a partir de uma finalização do atacante Mateus Gonçalves com o pé direito, de fora da área. A equipe baiana sentiu a pressão do adversário e encontrou dificuldades para avançar e atacar, não passando a bola do meio do campo.

SEGUNDA ETAPA

Para compensar o primeiro tempo sem gols, o segundo teve quatro: Arthur Gomes, Rafa Silva e Matheus Pereira marcaram para o Cruzeiro, enquanto a única bola do Vitória dentro do alvo foi com um gol contra, do volante cruzeirense Lucas Silva.

Com quinze finalizações – sendo 6 dessas no gol – o Cruzeiro garantiu os três pontos, com a vitória por 3 a 1. Já a equipe baiana, chutou apenas oito vezes e três destas foram no alvo. O time mineiro também teve superioridade na posse de bola, com 54,1%, enquanto o Leão teve a posse durante 42,5% do tempo da partida. Ao final do jogo, o Vitória ainda buscou o ataque em duas oportunidades, mas não conseguiu se recuperar.

Matheus Pereira, do Cruzeiro, comemorando o primeiro gol do time.
Matheus Pereira, do Cruzeiro, comemorando o primeiro gol do time. - Foto: Staff Images/Cruzeiro

PÓS-JOGO

Em coletiva, Léo Condé admitiu erros técnicos e táticos da equipe baiana e lamentou a derrota. Ele também afirmou que já imaginava a pressão do Cruzeiro. "Foi um jogo muito abaixo da nossa equipe até aqui. Mas, a gente sabe que tem que olhar para frente, a gente sabe da nossa força. Sempre esperamos o resultado positivo, talvez o empate fora de casa. Mas, em alguns momentos também tem que ter sabedoria para lidar com o resultado adverso e buscar força para a próxima partida",  disse o técnico do Vitória.

Por outro lado, Fernando Seabra, treinador do Cruzeiro, elogiou o trabalho coletivo e o equilíbrio emocional da equipe, e disse que irá aproveitar os dias a mais de treinamento para enfrentar o Internacional. "É uma equipe que tem qualidade em todas as fases de jogo e vai nos exigir, vai ser um desafio de alto nível", disse o treinador cruzeirense.