Corinthians joga bem, e bate Fluminense por 3x0

Timão ainda não havia marcado gols pelo campeonato brasileiro
Gabriel Ferro Agostini
Pedro Rodrigues Rossetti
|
30/04/2024 - 12h

No último domingo (28), em partida válida pela 4ª rodada do Brasileirão, o Corinthians venceu o Fluminense pelo placar de 3x0, na Neo Química Arena, em São Paulo. Com essa vitória, a equipe paulista chegou a 15ª colocação na tabela do Campeonato Brasileiro Série A, com 4 pontos. Já o time do Rio de Janeiro, caiu para a 16ª posição, também com 4 pontos.

Depois de quatro rodadas, o Corinthians finalmente venceu a sua primeira no campeonato brasileiro, e convenceu sua torcida depois de uma bela atuação, que contou com 42.119 torcedores. Os gols do Alvinegro foram anotados por Wesley (2) e Cacá. O jogo foi marcado por um momento conturbado vivido dentro do Timão; Cássio, goleiro e ídolo do time paulista, vinha sendo contestado por suas más atuações, e culpado pela má fase da equipe, começou o jogo no banco pela primeira vez na temporada, algo que vinha sendo um desejo dos torcedores.

Gustavo Romero, jornalista da Agência Record, comentou sobre o caso: “Nesse jogo, Cássio foi ovacionado após o apito final, e isso mostra que a vida real é totalmente diferente das redes sociais, pois, nas mídias as pessoas criticam e faltam com respeito com grandes ídolos, como foi com ele”. Romero ressaltou que essa mudança não trouxe resultados efetivos, visto que o goleiro que assumiu a titularidade, Carlos Miguel, não foi muito exigido: “Isso é um problema do futebol brasileiro, que sempre busca um culpado para a má fase do time, mesmo que seja um momento de reformulação, como é o caso da equipe comandada por Antônio Oliveira”.

Com alterações em diversas posições e setores do campo, o time paulista veio a campo com uma alta intensidade, e não tomou conhecimento do Fluminense. Avançando suas linhas desde o início do jogo, o Timão pressionava a saída de bola Tricolor, que ocasionava em roubadas de bola. Depois de já ter desperdiçado algumas chances, foi assim que saiu o primeiro gol do Alvinegro: roubada de bola no campo de ataque, e transição para o destaque da tarde, Wesley, que arrematou de fora da área, abrindo o placar, aos 40 minutos da primeira etapa. Já nos acréscimos, novamente após saída errada do visitante, o garoto Wesley marcou um gol de placa, deixando a dupla de zaga Felipe Melo e Manoel no chão, e finalizando no canto direito de Fábio.

Com a derrota parcial na primeira etapa, o Fluminense contou com algumas alterações do técnico Fernando Diniz, que substituiu o atleta Felipe Melo por Felipe Andrade, e Guga por Douglas Costa. O Timão permaneceu igual. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, após falta cobrada por Rodrigo Garro, o Corinthians ampliou o placar com Cacá, que subiu sozinho e finalizou para o fundo das redes, matando a partida.

Depois do terceiro gol da equipe mandante, faltou criatividade para o pouco inspirado Fluminense buscar o resultado. Já o Corinthians, mantendo o ritmo e marcação alta, administrou o jogo com tranquilidade, que terminou em 3x0.

xxx
Wesley em ação contra o Fluminense   Foto: Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Daniel Santana e Rodolfo Dias, torcedores do Corinthians que estiveram na Neo Química Arena, comentaram a respeito da primeira vitória do time na temporada: “A expectativa pro jogo era boa, apesar da má fase, e o resultado e atuação do Timão convenceu, apesar de ter sido um jogo muito truncado, estamos confiantes para o seguimento da temporada”, disse Daniel. Já Rodolfo falou sobre as mudanças no esquema tático feitas pelo treinador. “Gostei da entrega do time e de finalmente colocarem o Carlos Miguel de titular, mesmo acreditando que o Cássio não seja o culpado por tudo, esperávamos chances para o suplente mostrar seu bom futebol”, ressalta Rodolfo.

Sequência na temporada

Com a vitória convincente, o Corinthians espanta a crise que vinha vivenciando, seguida de três derrotas seguidas, e tem mais tranquilidade para Antônio Oliveira trabalhar para a maratona de jogos que vêm por aí. O Time do Povo volta a campo nesta quarta (01), para enfrentar o América-RN, em Natal, pela Copa do Brasil. Por outro lado, o Fluminense amarga sua segunda derrota no campeonato brasileiro, e acumula más atuações, até mesmo em triunfos. O técnico Fernando Diniz, mesmo já campeão da Recopa no início da temporada, vem tendo seu trabalho questionado devido à essas performances em campo. Pela Copa do Brasil, o Tricolor entra em campo buscando recuperar o bom futebol também nesta quarta (01), contra o Sampaio Corrêa, no Maranhão.