Corinthians desperdiça vantagem e empata com Atlético-MG

Mesmo com adversário expulso, Timão não marca contra o Galo na 1ª rodada do Brasileirão
por
Beatriz Barboza
Fernando Muro
|
16/04/2024 - 12h

Neste domingo (14), a disputa de estreia do Campeonato Brasileiro entre Corinthians e Atlético Mineiro terminou em 0 a 0 na Neo Química Arena. Mesmo com a expulsão de Rodrigo Battaglia nos acréscimos do primeiro tempo, o Timão não soube aproveitar a superioridade numérica e, assim como o adversário, garantiu somente um ponto na competição.

.
Corinthians e Atlético-MG estreiam no Brasileirão de 2024. (Foto: Pedro Souza/Atlético)

PRIMEIRO TEMPO

A etapa inicial foi equilibrada entre os times. O Corinthians, mais organizado, se manteve forte na marcação e garantiu competitividade sem a bola. A equipe mineira investiu nos contra-ataques e criou melhores oportunidades com Hulk e Paulinho no ataque.

Rodrigo Garro teve a chance de marcar na cobrança de duas faltas, que não foram convertidas em gols. Renzo Saraiva abriu o placar a favor do Galo, mas a arbitragem marcou o impedimento. Nos acréscimos, Battaglia foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, por falta em Yuri Alberto.

POLÊMICA NA ARBITRAGEM

.
Fagner questiona a arbitragem após ser penalizado com cartão amarelo. (Foto: Ettore Chiereghini/AGIF)

Aos 31 minutos, Yuri da Cruz penalizou Fagner com cartão amarelo pela falta cometida no desarme contra Zaracho. A decisão do juiz foi questionada em campo pelos atleticanos e criticada em uma nota divulgada pela diretoria do clube após o jogo.

O Atlético exige um árbitro que cumpra as diretrizes apresentadas pela comissão de arbitragem para o Brasileirão e um VAR que se pronuncie diante de jogadas evidentemente violentas”, declarou o comunicado.

A atuação de Yuri também foi reprovada pela equipe paulista. O juiz citou Augusto Melo, presidente do Corinthians, e Rubão, diretor de futebol, na súmula da partida por reclamações e ofensas. Após o apito final, o técnico português, Antônio Oliveira, foi expulso pelo mesmo motivo.

SEGUNDO TEMPO

Com um a menos, o Galo voltou para a segunda etapa substituindo o meia Igor Gomes pelo zagueiro Igor Rabello, visando fortalecer seu sistema defensivo. Ao longo dos 45 minutos finais, a equipe mineira se defendeu e soube “matar relógio”. Com cartões amarelos para Hulk, Éverson e Saraiva no caminho.

Devido à expulsão de Rodrigo Battaglia, o Galo não levou muito perigo à meta defendida por Cássio. O goleiro atleticano, Everson Felipe, defendeu bem o chute de Wesley no lance mais ofensivo do Timão. Apenas aos 51 minutos, Gustavo Scarpa bateu falta na entrada da área e obrigou o arqueiro corinthiano a fazer boa defesa.

MAIOR "POROPOPÓ" DA HISTÓRIA

Mais de 44 mil torcedores foram à Itaquera para o jogo de estreia do Campeonato Brasileiro. A Fiel Torcida lotou a Neo Química Arena e protagonizou o maior “poropopó” da história do Corinthians, orquestrado pela Gaviões da Fiel em conjunto com o clube.

Na próxima quarta-feira (17), o Corinthians enfrenta o Juventude às 20h, no Estádio Alfredo Jaconi, no Rio Grande do Sul. No mesmo dia, o Galo recebe o Criciúma na Arena MRV, em Belo Horizonte, às 20h.