Colorado conquista a segunda vitória e segue invicto no campeonato Brasileiro
Isabella Santos
Júlia Polito
|
19/04/2024 - 12h

Na última quarta-feira (17), o time do Palmeiras recebeu o Internacional, na Arena Barueri, e foi derrotado pelo placar de 1 a 0. O duelo não ocorreu no Allianz Parque, pela desmontagem do palco de um show, que aconteceu na noite anterior. O único gol da partida foi marcado na etapa inicial e o time do Rio Grande do Sul segurou o resultado até o fim do jogo, garantindo mais três pontos na tabela.

Wesley foi revelado pelo alviverde, mas hoje defende as cores do time gaúcho

PRIMEIRO TEMPO

A etapa inicial começou de forma muito equilibrada, sem grandes oportunidades de gol para ambos os lados. As movimentações começaram a partir de um pênalti marcado a favor da equipe colorada, aos 19 minutos. Wesley, ex-jogador do Palmeiras, balançou para cima do zagueiro Gustavo Gómez e recebeu o tranco. O colombiano Rafael Borré foi para a cobrança aos 22’, mas isolou a bola e desperdiçou a chance. Após esse momento, o time comandado por Abel Ferreira começou a melhorar, sendo mais dominante na partida.

Próximo ao intervalo, quando o Palmeiras parecia controlar as ações do jogo, o Internacional aproveitou uma chance após um erro de saída de bola do lateral Piquerez. Borré achou um ótimo passe para Wesley, e o camisa 21 bateu cruzado no canto do goleiro Weverton, para abrir o placar, aos 45. O jogador não comemorou em respeito ao seu antigo clube, onde foi revelado.

Imagem: Anderson Romao/Agif
Borré lamenta após perder pênalti para o Internacional

SEGUNDO TEMPO

Os dois times entraram em campo para a segunda etapa com a mesma formação do início da partida. A equipe paulista voltou pressionando o Internacional com várias finalizações, porém, sem perigo de gol. Já o Internacional buscou fechar os espaços com marcação pesada, focando nos contra-ataques.

Apesar da posse de bola estar a favor do Palmeiras, a equipe não conseguiu concluir grandes jogadas e desestabilizar a marcação do Colorado. Assim, a equipe gaúcha segurou bem o placar de 1 a 0, concretizado no primeiro tempo, e após 10 anos sem ganhar fora de casa em cima do Palmeiras, o Inter garantiu mais três pontos, e segue invicto no Campeonato Brasileiro.