Bélgica se recupera e vence a Romênia

Seleção belga vence por 2 a 0 e embola completamente a classificação do Grupo E.
João Bueno
|
04/07/2024 - 12h

A Bélgica não sentiu a pressão e derrotou a Romênia por 2 a 0, no sábado (22), no Rhine Energy Stadium, para vencer o primeiro jogo desta Eurocopa. A seleção perdeu várias chances claras, mas conseguiu a vitória com gols de Tielemans, no primeiro minuto de jogo, e Kevin De Bruyne já na reta final. Os romenos assustaram, mas resistiram após boa atuação do goleiro Castel.

Buscando seus primeiros pontos na fase de grupos da Euro 2024, a Bélgica iniciou a partida contra a Romênia a todo vapor. Já no primeiro minuto, a seleção belga marcou um belo gol com Tielemans. Os romenos tentaram reagir de forma equivalente, mas o zagueiro Burca foi barrado pelo goleiro Casteels aos 4 minutos. Após esse momento, a Bélgica continuou dominando a partida, porém sem conseguir acertar o alvo para aumentar a vantagem antes do intervalo.

Apesar do esforço contínuo, a equipe belga encontrou dificuldades para converter suas chances em gols adicionais. A defesa romena resistiu, e o goleiro Casteels precisou intervir em várias ocasiões para manter o placar a favor da Bélgica. Enquanto isso, a seleção romena tentava explorar contra-ataques rápidos, mas a defesa belga estava bem posicionada para neutralizar as investidas adversárias.

​​​​Reação de Lukaku após perder um gol.   Imagem- divulgação/ diário nordeste
Reação de Lukaku após perder um gol. Divulgação: Diário Nordeste

A Romênia retornou para o segundo tempo com mais vigor. Mihaila e Dennis Man tiveram oportunidades para igualar o marcador, mas não conseguiram superar o goleiro Casteels. Aos 33 minutos, o goleiro belga realizou um excelente lançamento em um tiro de meta longo, e De Bruyne aproveitou a jogada para ampliar a vantagem e selar a vitória por 2 a 0.

Na segunda metade, os romenos mostraram uma postura mais ofensiva, pressionando a defesa belga em busca do empate. No entanto, as finalizações de Mihaila e Dennis Man não foram suficientes para alterar o placar. O goleiro Casteels brilhou com defesas seguras, mantendo sua equipe na liderança. Em um momento decisivo da partida, aos 33 minutos, Casteels fez um lançamento preciso que encontrou De Bruyne em boa posição. O meia belga não desperdiçou a chance e marcou o segundo gol, consolidando o triunfo da Bélgica por 2 a 0 e garantindo os três pontos importantes na fase de grupos da Euro 2024.

O próximo compromisso da seleção é contra a Ucrânia na quarta (26), na Mercedes-Benz Arena em Stuttgart. O duelo definirá o futuro de ambas as seleções na competição, pois as duas têm chances reais de se classificar. Já a Romênia vê seu próximo confronto contra a Eslováquia no mesmo dia.